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Recettes

Décadentes boules aux dattes et chocolat

Cette année pour la Saint-Valentin, avez-vous envie de gâter vos proches avec une friandise sucrée et savoureuse? Nous vous avons préparé une recette spécialement pour l’occasion! En plus, ces petites boules sont si succulentes qu’ils seront peut-être surpris d’apprendre qu’elles sont aussi très bonnes pour la santé! 

Le chocolat est un must lors en cette fête de l'amour! Nous nous sommes donc assurés de l'inclure deux fois plutôt qu’une dans cette recette. Saviez-vous que le cacao contient des flavanols? Certaines études montrent que cette molécule peut améliorer le fonctionnement de votre système oculaire et cérébral. On vous donne gratuitement une autre bonne raison de manger du chocolat, ça nous fait plaisir!

Outre les flavanols, cette recette comprend également des nutriments qui aident à optimiser la santé de vos yeux, tels que les vitamines C et E, les caroténoïdes, ainsi que la lutéine et la zéaxanthine.

INGRÉDIENTS
-20 dattes douces, dénoyautées
-1/2 tasse de noix ou de noix de votre choix, hachées grossièrement
-1/3 tasse de noix de coco râpée non sucrée (plus un supplément pour saupoudrer sur le dessus)
-2 cuillères à soupe de cacao en poudre
-1 cuillère à soupe d'eau, si nécessaire
-12 oz chocolat noir

INSTRUCTIONS
1. Placez les dattes et les noix dans un robot culinaire.
2. Si nécessaire, lissez le mélange en ajoutant de l'eau. Le résultat final devrait avoir la consistance d'une pâte.
3. Ajoutez la noix de coco et la poudre de cacao au mélange. Remuer jusqu'à ce que le mélange soir homogène.
4. Rouler le mélange en boulettes et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier ciré.
5. Insérez des cure-dents dans chaque boule.
6. Placez dans le congélateur et laissez les boules durcir.
7. Une fois que les boules ont durci, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
8. Trempez les boules dans le chocolat fondu. Assurez-vous qu'elles sont bien recouvertes.
9. Replacez la boule chocolatée sur la plaque à pâtisserie, retirez le cure-dent et saupoudrez-la de noix de coco râpée.
10. Une fois que toutes les boules ont été recouvertes de chocolat et parsemées de noix de coco, placez la plaque de cuisson au congélateur pour figer le chocolat. Vous pouvez les conserver au congélateur ou au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant deux semaines au maximum. Sortez-les simplement quelques minutes avant de déguster.

Maintenant, tout ce qu’il reste à faire est de profiter de ces friandises tendres avec votre Valentin(e) ou vos proches!

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