Vie privée

Politique de confidentialité de IRIS Le Groupe Visuel

En conformité avec la loi canadienne sur la confidentialité édictée le 1er janvier 2004, IRIS, Le Groupe Visuel se doit de partager cette information. Cette loi, intitulée « Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques " (LPRPDE) exige que toute compagnie privée adhère aux 10 principes de gestion de l'information équitable pour l'utilisation, la collecte et la divulgation de "renseignements personnels" lors d'une transaction commerciale. En tant que client ou patient, vous nous avez fait confiance en partageant avec nous vos informations personnelles telles que votre nom légal, adresse, numéro de téléphone et dans certains cas, votre information médicale. Afin de mieux vous servir, cette information est archivée dans votre dossier et est uniquement utilisée par nos optométristes, opticiens, gérants et équipiers.

IRIS, Le Groupe Visuel est redevable et responsable de toute information recueillie dans le cadre de ses activités professionnelles. Nous limitons la collecte, l'utilisation et la divulgation des renseignements à ce qui est nécessaire pour la conduite des affaires et pour offrir un service continu.

IRIS recueille, utilise et divulgue des renseignements personnels uniquement aux fins suivantes:

  1. Vous offrir et fournir des articles de lunetterie et services connexes.

  2. Offrir et fournir des services d'optométrie et d'ophtalmologie.

  3. Établir et maintenir le contact avec vous.

  4. La compilation des statistiques.

  5. Se conformer à la loi.

Votre reconnaissance et le consentement de la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels sont importants pour nous. Par les actions suivantes, vous indiquez votre consentement envers IRIS à l'utilisation de vos renseignements personnels :

  1. Partager volontairement vos renseignements personnels avec IRIS au moyen d'un de nos représentants.

  2. Votre consentement sollicité par IRIS dans un but précis.

  3. Votre consentement donné par votre représentant autorisé, tels un tuteur légal ou le titulaire d'une procuration.

IRIS recueillera, utilisera ou divulguera des renseignements personnels qui sont nécessaires aux fins déterminées ou exigées par la loi. IRIS recueillera des renseignements par des moyens légaux et équitables. IRIS limite la collecte de données à l'information qui est raisonnable et nécessaire pour maintenir une relation avec vous. Nous conserverons les renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des fins déterminées. IRIS s'assure que les renseignements personnels sont exacts et aussi complets que possible. Nous veillons à ce qu'une personne puisse examiner et mettre à jour ses renseignements personnels dans un délai raisonnable.

IRIS veille sur les renseignements personnels recueillis en utilisant des mesures de sécurité pour empêcher l'accès non autorisé, la collecte et l'utilisation. Les mesures de sécurité varient en fonction du milieu où se trouvent les informations.

IRIS partage les politiques et procédures utilisées pour protéger vos informations personnelles. IRIS a désigné un responsable de la confidentialité qui est responsable de garder IRIS en conformité avec cette politique de confidentialité.

Si vous avez des questions, commentaires, préoccupations ou demandes relatives à notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter à:

IRIS, Le Groupe Visuel

ATT : Responsable de la confidentialité

3030 boul. Le Carrefour, bureau 1200

Laval Québec H7T 2P5

Vous pouvez aussi nous contacter par voie électronique à info.iris@iris.ca

 

Que sont les renseignements personnels?

L'expression « renseignements personnels » comprend une variété de données. Les renseignements personnels sont des renseignements qui pourraient être utilisés pour identifier un individu spécifique. Voici quelques exemples: nom, adresse, sexe, âge, situation familiale, numéro d'assurance sociale et autres numéros d'identification personnels.

 

Partagez-vous mes renseignements personnels avec d'autres entreprises?

Non, nous ne partageons pas vos renseignements personnels.

 

Comment protégez-vous mes renseignements personnels?

Nous utilisons une variété de mesures de sécurité telles que la restriction d'accès aux employés, à l'aide de classeurs verrouillés, de salles verrouillées et alarmes de sécurité. Pour les données électroniques, nous utilisons des mots de passe, le cryptage et les firewalls.

 

Ai-je le choix dans la façon dont vous utilisez mes renseignements personnels?

Vous pouvez choisir de vous retirer de nos programmes de rappel et de marketing direct de notre part par courrier, courriel ou téléphone.

Afficheur de contenus web Afficheur de contenus web