La saison des fraises est arrivée ! Qui n'aime pas ce fruit sucré ? Nous l'utilisons généralement dans les desserts ou au petit-déjeuner, mais l'avez-vous déjà essayé dans une salade repas ? L'ajout de vinaigre balsamique aux fraises en rehausse la saveur.

 

Ces baies regorgent d'antioxydants et présentent de nombreux avantages pour la santé, comme la réduction du risque de diabète et de maladies cardiaques. Elles apportent également une bonne dose de magnésium qui aide à réguler la glycémie et la tension artérielle.

 

En l'honneur de ce super fruit, nous vous proposons d'essayer cette délicieuse salade d'été !

 

INGRÉDIENTS

 

1 tasse de vinaigre balsamique

1 cuillère à thé de poivre fraîchement moulu

1 cuillère à thé de sel

2 tasses de fraises équeutées et coupées en deux

1 tasse de boules de bocconcini (mozzarella) coupées en deux

1 avocat mûr, dénoyauté et coupé en tranches

1/3 de tasse de noix de pécan grillées

4-5 feuilles de basilic frais, déchirées

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

 

INSTRUCTIONS

  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre balsamique, le poivre et le sel.
  2. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le vinaigre ait épaissi et réduit de moitié. Fouetté fréquemment.
  3. Mettre de côté pour refroidir complètement.
  4. Fouetter l'huile d'olive avec la réduction balsamique refroidie.
  5. Mélanger les fraises, le fromage, les tranches d'avocat, les noix de pécan et le basilic dans un bol.
  6. Arroser la salade de vinaigrette, mélanger délicatement et servir immédiatement.

 

CONSEILS

Faites-la végétalienne et ne mettez pas de fromage. C'est tout aussi délicieux !