Les journées ensoleillées sont propices aux barbecues dans la cour et aux réunions sur le patio.  Que vous soyez l'hôte ou l'invité, partager un repas avec nos amis et notre famille est toujours une bonne façon de passer du temps de qualité.  Vous cherchez quelque chose de différent à ajouter à votre menu estival ?

 

À votre prochain « garden party », faites une entrée remarquée avec vos lunettes de soleil et une salsa à la mangue que vous aurez préparé vous-même. Relevé et sucrée, avec une touche de piquant, cette recette fait le bonheur de tous !  C'est le plat d'accompagnement idéal avec du poisson ou du poulet grillé, ou simplement pour accompagner des chips de maïs.

 

Une fois que vous aurez goûté à cette recette, vous trouverez de nombreuses façons de la servir tout au long de l'année lorsque vous aurez envie d'un peu de soleil.  Bonne nouvelle : ce plat brillant et délicieux est également bon pour vos yeux !

 

Une bonne santé oculaire commence par une alimentation équilibrée. Les nutriments contenus dans les aliments que vous consommez contribuent à votre santé globale, mais certains sont spécifiquement bénéfiques pour vos yeux. Les ingrédients de cette salsa sont remplis de nutriments essentiels, comme la vitamine A, la lutéine et la zéaxanthine contenues dans les mangues et les jalapenos.  L'oignon rouge contient de la quercétine, un antioxydant qui prévient la cataracte.

 

Maintenant, c'est parti !

 

Ingrédients :

  • 2-3 mangues mûres, pelées, dénoyautées et coupées en dés.
  • 1 poivron rouge moyen, épépiné et haché
  • ½ tasse d'oignon rouge haché
  • 1 jalapeño, épépiné et coupé en dés. Vous pouvez en rajouter si vous l'aimez épicé !
  • ½ tasse de coriandre fraîche hachée
  • ¼ tasse de jus de lime
  • Assaisonnez au goût

 

Instructions :

  • Dans un bol, combinez tous les ingrédients.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • Laisser reposer la salsa pendant au moins 10 minutes avant de la servir ou la réfrigérer jusqu'au moment de la servir.
  • La salsa se conserve jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.
  • Savourez !

 

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