Le mois d'octobre nous apporte le charme vibrant de l'automne et un merveilleux cadeau de Mère Nature : les citrouilles !
Préparez-vous à embarquer pour un voyage culinaire qui ravira vos papilles et chouchoutera vos précieux yeux !
La citrouille est une véritable corne d'abondance de vitamines et d'antioxydants qui favorisent la santé des yeux. Cette superstar de l'automne regorge de bêta-carotène, un précurseur de la vitamine A et l'un des meilleurs amis de vos yeux. La vitamine A favorise la vision nocturne et aide à prévenir la sécheresse oculaire. La citrouille est également riche en vitamine C, un antioxydant qui protège vos yeux et leur permet de rester vifs et concentrés. Une tension artérielle saine est également importante pour vos yeux. La citrouille peut donc être salué pour son apport en calcium, en potassium, en magnésium et en fibres.
Préparons maintenant un bon ragoût de citrouille qui plaira tant à vos papilles qu’à vos yeux.
Ingrédients
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail émincées
1 petite citrouille, pelée et coupée en dés
2 carottes, coupées en rondelles
2 branches de céleri, coupées en dés
1 tasse de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
1 boîte de haricots blancs, égouttés et rincés
1 cuillère à table de curcuma moulu (bonjour les vertus anti-inflammatoires !)
1 cuillère à table de thym séché
Sel et poivre au goût
Une poignée d'épinards frais (parce qu'on ne peut pas se passer des légumes verts !)
Instructions
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon haché et l'ail émincé jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter la citrouille, les carottes et le céleri coupés en dés. Faire sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
- Saupoudrer le curcuma moulu et le thym séché. Remuer le tout.
- Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Incorporer les haricots blancs pour ajouter des protéines et de l'onctuosité.
- Assaisonner de sel et de poivre selon les goûts, en laissant les saveurs se mélanger.
- Juste avant de servir, incorporer les épinards frais. Ils se flétriront légèrement à la chaleur.
- Servir et déguster !