Simples à préparer et délicieuses, ces barres d’énergies vous soutiendront dans vos journées les plus occupées! En prime, cette recette est saine pour vous et pour vos yeux! Ces barres énergétiques vous fourniront des nutriments essentiels, comme le zinc et la vitamine E qui aident à réduire les risques de dégénérescence maculaire.
 
En plus, ces barres font un délicieux petit-déjeuner sur le pouce ou une délicieux dessert! Elles vous donneront assez d'énergie pour passer au travers de votre journée et sont même très pratiques comme collation d’après entraînement.
Ingrédients
2 tasses de dattes dénoyautées et hachées (environ 20 dates)
1 tasse de graines de tournesol crues
1 tasse de graines de citrouille crues
½ tasse de poudre de cacao non sucrée
½ tasse de noix de coco râpée non sucrée
3 cuillères à soupe eau froide
 
Préparation
1. Placer les dattes, les graines et la poudre de cacao dans un robot culinaire. Mélanger jusqu'à ce qu’elles soient grossièrement hachées.
2. Ajouter la noix de coco. Mélanger à nouveau, en ajoutant l'eau un peu à la fois jusqu'à ce que le mélange devienne humide, mais pas collant.
3. Versez le mélange dans un plat de cuisson de 23 cm x 23 cm (9 pouces). Refroidissez pendant 1 heure avant de servir.
 
Conservez au réfrigérateur. 
 
Santé!