Avez-vous débuté l'année avec l’ambition de manger plus sainement ? Si non, il n'est jamais trop tard pour vous y mettre. D'une manière ou d'une autre, l'une des clés pour choisir des repas sains, est de disposer d'une réserve de recettes qui contiennent les nutriments dont vous avez besoin et qui vous plaisent particulièrement afin de les refaire à plusieurs reprises. C'est pourquoi nous sommes heureux de vous partager cette recette simple et délicieuse de galettes au saumon.
Le saumon, l'ingrédient principal, est rempli d'acides gras oméga-3. Certaines études montrent que l'ingestion d'oméga-3 peut réduire le risque de cataracte et contribue à protéger les récepteurs lumineux de la rétine contre la dégénérescence maculaire. Cette graisse saine favorise également la production de larmes de qualité, ce qui contribue à la santé globale des yeux.
Saviez-vous que la plupart des aliments sains pour le cœur sont également idéaux pour préserver la santé des yeux ? Mettons-nous au travail avec ce super aliment !
INGREDIENTS
1 ¼ lb de saumon sauvage frais, grossièrement haché
1 gros œuf
2 cuillères à soupe de mayonnaise (nous aimons la mayonnaise à l'huile d'olive)
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
2 cuillères à thé d'ail frais émincé
2 oignons verts, finement hachés
¼ tasse de chapelure panko
½ cuillère à thé de sel kosher
¼ cuillère à thé de poivre noir
1 pincée de poivre de Cayenne
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ou selon les besoins
INSTRUCTIONS
- Éponger le saumon avant de le hacher grossièrement.
- Placez le saumon dans un grand bol et ajoutez l'œuf, la mayonnaise, la moutarde de Dijon, l'ail, l'oignon vert, la chapelure, le sel kosher, le poivre noir et le poivre de Cayenne. Bien mélanger.
- Faire quatre galettes de 1 pouce et réfrigérer pendant 15 à 20 minutes.
- Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive de 12 pouces.
- Faire cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Déguster!