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Salade de quinoa avec légumes grillés et vinaigrette aux agrumes

Le mois de mars marque la transition entre l'hiver et le printemps. C'est donc le moment idéal pour célébrer la nouvelle saison avec un plat nutritif et bon pour notre santé oculaire. Cette salade de quinoa printanière aux légumes grillés et à la vinaigrette aux agrumes offre une explosion de saveurs vibrantes et incorpore des ingrédients riches en nutriments bénéfiques pour la santé des yeux.

 

Les ingrédients clés de cette recette ont été soigneusement sélectionnés pour leur teneur élevée en vitamines, minéraux et antioxydants connus pour la protection de la santé de vos yeux. Du bêta-carotène à la lutéine et à la zéaxanthine, ces nutriments jouent un rôle crucial dans le maintien d'une fonction oculaire optimale et la protection contre les problèmes de vision liés à l'âge.

 

Ingrédients

 

1 tasse de quinoa, rincé

2 tasses de légumes mélangés (carottes, poivrons, courgettes), coupés en morceaux

1 tasse de tomates cerises, coupées en deux

1 tasse d'épinards

1/2 tasse d'oignon rouge, finement tranché

1/4 de tasse de persil frais, haché

 

Pour la vinaigrette aux agrumes

 

3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge

2 cuillères à soupe de jus d'orange frais

1 cuillère à soupe de jus de citron frais

1 cuillère à thé de miel

Sel et poivre au goût

 

Instructions

 

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Cuire le quinoa selon les instructions de l'emballage. Une fois cuit, laisser refroidir.
  3. Répartir les légumes mixtes hachés et les tomates cerises sur une plaque à pâtisserie. Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Faire rôtir au four pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.
  4. Dans un grand saladier, mélanger le quinoa cuit, les légumes grillés, les épinards, l'oignon rouge et le persil frais.
  5. Dans un petit bol, mélanger au fouet l'huile d'olive, le jus d'orange, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre pour créer la vinaigrette aux agrumes.
  6. Verser la vinaigrette sur le mélange de quinoa et mélanger délicatement jusqu'à ce que tout soit bien enrobé.
  7. Laisser reposer la salade quelques minutes pour que les saveurs se mélangent. Servir à température ambiante ou frais.

 

A déguster avec plaisir !

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