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Soupe aux lentilles et aux légumes qui stimule la vision : Une recette délicieuse pour des yeux sains

Lorsqu'il s'agit de nourrir à la fois votre corps et vos yeux, il est essentiel d'adopter un régime alimentaire équilibré, riche en vitamines et en minéraux. Cette soupe aux lentilles et aux légumes est non seulement réconfortante et délicieuse, mais elle regorge également de nutriments qui favorisent une bonne santé oculaire. Les lentilles sont une excellente source de zinc et de vitamines B, qui contribuent à une bonne vision et au bon fonctionnement général des yeux. Les légumes, notamment les carottes et les épinards, apportent du bêta-carotène, de la lutéine et de la zéaxanthine, des nutriments qui protègent les yeux des dommages oxydatifs et maintiennent une vision saine à mesure que l'on vieillit. Les tomates ajoutent une dose de vitamine C, essentielle à la santé des vaisseaux sanguins des yeux. Plongeons dans cette recette bénéfique pour les yeux !

 

Ingrédients

  • 1 tasse de lentilles séchées (vertes ou brunes), rincées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 tasse d'épinards frais
  • 1 boîte de tomates en dés (14,5 oz)
  • 6 tasses de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à thé de curcuma moulu
  • 1 cuillère à thé de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour garnir (facultatif)

 

 

 

 

 

 

 

Instructions

 

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon haché et le faire revenir pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Ajouter l'ail et faire revenir pendant une minute supplémentaire jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

 

  1. Incorporer les carottes, le céleri et les courgettes coupés en dés. Faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires, afin que les légumes ramollissent légèrement.

 

  1. Ajouter le cumin moulu, le curcuma et le paprika dans la casserole. Bien mélanger pour que les épices enrobent les légumes.

 

  1. Ajouter les lentilles rincées et le bouillon de légumes à la casserole. Porter la soupe à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

 

  1. Une fois les lentilles cuites, ajouter les tomates en dés et les épinards frais. Laisser la soupe mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce que les épinards soient flétris.

 

  1. Assaisonner la soupe avec du sel et du poivre. Verser la soupe dans des bols, garnir de persil frais si désiré et servir chaud.

 

  1. Dégustez !

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