mon panier

Votre panier est actuellement vide.

Un Mocktail à saveur de fraises

Les fruits frais permettent de réaliser de délicieux cocktails rafraîchissants et sans alcool. Sur une terrasse l'été pendant des vacances bien méritées, les mocktails (des cocktails sans alcool) s'invitent à nos tables pour notre plus grand plaisir. Pleins de saveurs, ils annoncent la couleur de la soirée.

À votre santé avec les fraises de chez nous et une touche d’érable. Dans ce magnifique mocktail, le sirop d’érable reste au fond et forme une belle couche dorée qui donne envie de prendre une gorgée!

Ingrédients

  • 5 tasses (1,25 L) de fraises fraîches équeutées
  • 1/4 tasse (60 ml) de gingembre râpé
  • Jus de 6 limes + quelques quartiers
  • 4 tasses (1 L) d’eau d’érable
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • Glaçons
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) de fleur de sel
  • 6 branches de menthe fraîche

Préparation

  1. Dans un mélangeur, déposer les fraises, le gingembre râpé, le jus de lime et l’eau d’érable. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange très lisse.
  2. Verser le mélange dans un pichet et ajouter des glaçons.
  3. Frotter le bord des verres avec un quartier de lime. Mélanger le sucre d’érable avec la fleur de sel dans une petite assiette. Rouler le bord des verres dans le mélange pour les enrober.
  4. Verser 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable au fond de chaque verre. Verser le mocktail délicatement sur une cuillère à soupe, de manière à créer une séparation distincte entre le sirop d’érable et le jus. Garnir d’une branche de menthe.

Vous pourriez également aimer 

VOIR TOUS LES ARTICLES