De nos jours, ce n’est plus une punition de ne pas boire d’alcool soit pour un certain temps que tout le temps ! L’offre de consommations sans alcool est variée et franchement délicieuse. Allez, on vous sert un p’tit mocktail? Santé !
Réaliser un bon mocktail n’a rien de sorcier quand on connaît quelques trucs! Tout est une question d’équilibre. Tout bon mocktail doit être un savant mélange d’acidité, de sucre et d’amertume.
Voici deux recettes de Mocktail pour la belle saison :
Mocktail pétillant aux raisins verts et à la lime
Ingrédients :
- Glaçons
- 2 tasses de raisins verts sans pépin
- Le jus de 1 lime
- Eau pétillante à saveur de lime
Étapes :
- Remplir 2 grands verres de glaçons, puis réserver.
- Au robot-mélangeur, broyer les raisins verts avec le jus de lime. Filtrer le mélange dans un tamis fin, puis verser le jus obtenu dans les verres.
- Ajouter suffisamment d’eau pétillante pour remplir les verres, puis déguster.
Mocktail limonade, basilic et concombre
Ingrédients :
- 2 feuilles de basilic frais
- 2 tranches de concombres
- 1/2 tasse de limonade, maison ou du commerce
- 1/4 tasse de club soda
- 2 oz de gin sans alcool
- Quelques glaçons
- 2 rondelles de citrons, pour décorer.
Étapes :
- Déposer le basilic et le concombre dans 2 verres, puis piler légèrement à l’aide d’un pilon.
- Ajouter le reste des ingrédients, puis décorer chaque verre d’une rondelle de citron.