« Mange tes légumes verts et tu auras un dessert! »
Une phrase que la plupart d'entre nous a souvent entendue quand nous étions enfant. Il s'avère que la promesse de dessert n'était pas la seule récompense. Manger des légumes verts a de nombreux avantages, surtout quand il s'agit de votre vue. Les légumes feuillus comme le chou frisé, la roquette, le chou vert et les épinards contiennent des caroténoïdes, un nutriment bénéfique pour la vue et peuvent aider à prévenir les maladies liées à l'âge comme, la cataracte et la dégénérescence maculaire (perte de vision).
Pour vous aider à passer au vert ce mois-ci, voici une recette facile et délicieuse que vos yeux apprécieront!
Salade de roquette au fromage de chèvre et petits fruits frais
Temps de préparation : 5 minutes
Rendement : 4 portions
 
Ingrédients :
6 tasses ou 1 sac 10 oz de roquette
2/3 tasse de petits fruits frais de votre choix
3 cuillères à soupe de pacanes grillées ou crues (facultatif)
4 oz de fromage de chèvre émietté
Pour la vinaigrette :
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, ou plus si désiré
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Une pincée de sel de mer
Poivre noir fraichement moulu
Mélanger la roquette, les pacanes rôties, le fromage de chèvre et la vinaigrette. Ajuster l'assaisonnement au goût. Ajoutez les petits fruits à la fin et mélangez-les délicatement pour ne pas les écraser.
 
Bon appétit!